Dream News (DN) – O que representa para si a área da restauração?
Dirlei Monteiro (DM) – A área da restauração para nós representa a oportunidade de proporcionar experiências e emoções incrível aos clientes. É um espaço onde podemos dar a conhecer a gastronomia brasileira e também a nossa hospitalidade em momentos especiais envolvendo sempre o sabor com o convívio.
DN – É uma paixão?
DM – Sim, sempre foi. Desde o processo da conceção do restaurante até o último atendimento ao cliente do dia.
DN – Há quanto tempo estão em Portugal? Considera que é possível conciliar o que há de melhor entre a gastronomia portuguesa e brasileira?
DM – Estamos em Portugal há oito meses. Acreditamos firmemente que é possível criar uma fusão incrível entre a gastronomia brasileira e portuguesa. Ambas têm características distintas e ricas em sabores, ingredientes e técnicas de preparo.
Abrir o restaurante Monteiro’s Grill foi realmente
Dirlei Monteiro
a concretização de um sonho para nós.
DN – O que os moveu para criarem o Monteiro´s Grill? Foi um sonho que se concretizou?
DM – Sim, abrir o Monteiro’s Grill foi realmente a concretização de um sonho para nós. Desde o início, queríamos criar um espaço que combinasse o melhor da gastronomia portuguesa e brasileira, oferecendo aos clientes uma experiência única e memorável. O nosso amor pela gastronomia, pela hospitalidade e pela cultura de ambos os países, motivou-nos para embarcar nesta jornada empreendedora. Cada passo do processo, desde a conceção do conceito até à abertura das portas, foi impulsionado pela nossa paixão e determinação em fazer do Monteiro’s Grill um lugar especial para os nossos clientes desfrutarem de ótimas refeições e momentos inesquecíveis.
DN – Trata-se de um restaurante especial, dado que está localizado junto ao mar? A escolha da localização foi pensada ao pormenor?
DM – Sim, o lugar é muito especial não só pela localização que é privilegiada, mas também por ser um local que foi escolhido por Deus, que conduz nossa vida e nos direciona.
DN – Que tipo de iguarias podem ser degustadas no Monteiro´s Grill?
DM – O nosso ex-líbris é o churrasco, em conjunto com a feijoada brasileira, farofas e muitas outras variedades de pratos brasileiros e portugueses. Temos à disposição dos nossos clientes, por exemplo, picanha, churrasco misto, salsicha acebolada, frango assado, bacalhau com natas, costelinha assada com molho de barbecue, entre outros…. É de salientar que todos estes pratos possuem acompanhamento e o menu inclui café e sobremesa da casa.

DN – Qual é o conceito do restaurante?
DM – O conceito do Monteiro’s Grill é proporcionar uma experiência gastronómica única, que celebra a fusão entre as gastronomias dos dois países, mas destacamos os nossos sabores brasileiros com pratos autênticos e saborosos. Tudo isso em um ambiente acolhedor, familiar e hospitaleiro. Queremos que os clientes se sintam em casa enquanto desfrutam de uma refeição deliciosa que reflete nossa paixão pela gastronomia.
DN – Para além da excelência que pode ser vivida no próprio Monteiro´s Grill, os clientes também podem optar pelo serviço de food delivery? Como funciona?
DM – Tal como foi referido em cima, temos à disposição dos clientes um menu diferenciado que permite variar entre sabores portugueses e brasileiros. Quem preferir degustar a nossa comida no conforto do lar, por exemplo, pode requisitar o nosso serviço de food delivery. Basta entrar em contacto connosco através dos números +351 911 817 112 / +351 262 759 490, entre as 11:00h e as 14:00h. É de salientar também que quem quiser também pode encomendar frango assado. Garantimos que irá gostar….
DN – Em termos de carta de vinhos e de sobremesas, que novidades existem no Monteiro´s Grill?
DM – Temos à disposição dos nossos clientes uma carta de vinhos muito especial e maravilhosa, dado que visitamos algumas quintas e degustamos diversos vinhos para conhecermos os melhores para podermos construir a nossa carta. Quanto às sobremesas, chamo a atenção para o facto de que são maravilhosas. Venham até nós e provem as nossas delícias.
DN – O Monteiro´s Grill tem capacidade para acolher quantos clientes em simultâneo?
DM – Atualmente, o Monteiro’s Grill tem capacidade para 90 pessoas sentadas em área interna e 50 pessoas sentadas na área externa.

DN – O Monteiro´s Grill funciona com o sistema de reservas?
DM – Sim, é preferível sempre realizar reserva com antecedência para não haver surpresa desagradável em termos de tempos de espera. Podem ligar-nos para o número +351 262 759 490, através do whatsapp e/ou do instagram: @monteiros.grill.
DN – Dado que o restaurante abriu as portas ao público no início de abril, o que perspetiva para o negócio a médio prazo?
DM – Além da satisfação dos nossos clientes pretendemos dar a conhecer a gastronomia brasileira na Praia da Consolação. O nosso objetivo passa por crescer e adquirir mais unidades no país. Deus proverá!